学习使我快乐

【韩叶】迟到的情人节

*主任韩x三党叶
*私设一大堆,ooc属于我
*新人上路,努力奋进
*生日快乐,我爱韩叶

下了晚自习,叶修收拾完桌子后只留下一本数学习题册,夹上中性笔正要踏出教室,猛地发现走廊里只有稀稀拉拉的几个人出了教室,脚步之快生怕被什么东西重伤。
叶修脑子一懵,倒回两步看墙上的挂钟,最后一节自习确实是结束了,这群嗜睡如命的高三狗什么时候连回宿舍都不着急了?于是回头扫视教室,宿舍那哥几个排一排睡得比猪还死,估计连铃声都过滤了,踮着脚悄声路过几排低头的同学,随眼一瞥,楚云秀正乐呵呵收下同桌给的巧克力,见叶修看过来还狠狠瞪了过去,做着嘴型让他边儿去。
怎么感觉被世界抛弃了呢?
叶修有点气,高三了知不知道好好学习?于是一脚踢魏琛屁股上,没使多大劲儿。魏琛估计是醒了,挠了挠屁股又睡上了。
“啪”“啪”“嘭”
“我操!”
魏琛和方锐被习题册敲醒,下意识纹丝不动准备承认错误,黄少天排在边上,吓得一屁股脱离板凳坐地上了,嗷一嗓子响彻教室,四面八方投射来仇恨的目光不能更扎人。
黄少天捂着屁股站起来还不敢喊疼,压着声音张口,“叶修你积点阴德留着总有好处的啊,你看看这夜深人静,人家要么你侬我侬秀恩爱要么躺尸装死保平安你看你作什么妖!老韩又没收到情书巧克力你急着砍人干什么!”
魏琛给方锐递了个眼色,四人小团队齐齐转移到教学楼后的小操场,叶修迷迷糊糊点头。
“奥…今天情人节啊?”
“老叶你沉迷学习昏倒了?”这是方锐。
“扯淡扯淡,他那叫两耳不闻秀恩爱,一心只舔大黑脸。”这是黄少天。
“…还是说你俩昨晚干了个爽一天没回神?”这是魏琛。
叶修笑了笑,无比清晰的将关爱无脑残障人士的眼神传递到每个人的眼底。
“起来,翻墙出去买礼物。”
深更半夜,卖玫瑰花和小礼物的街边摊踩着点收拾回家,四个高中老油条围在花花绿绿的巧克力货架前面面相觑。这叫什么事儿,被学校小卖铺养的知识面都窄了,除了丝滑和黑巧外难道巧克力还有别的口味?
方锐蹲下专扫最后一层,拽住大盒装的心形巧克力,粉色金属盒,眼巴巴看着叶修,“形状合适。”
魏琛摇摇头,拿了最贵的FLL,美中不足就是壳子透明,观赏性全在价格上,叶修掏出钱包给老猥琐看了看,价格也成美中不足了。
黄少天等在旁边暗嗖嗖的示意,“我说叶修你好歹给个方向,难得我们几个翻墙出来陪你买礼物,都过点了!等会舍管发现咱们没签字必然会搞事情!今天可是孙翔,小心他看你不顺眼让你光着屁股在走廊罚站。”
“他不敢,上回野外混战他被爆了,橙装鞋子还在我这儿。”叶修摸着下巴时不时点两下,跟着三号人蹲下看一列奢侈品。
万般决定,叶修红着耳根子拿起粉嫩嫩的巧克力盒,黄少天眼疾手快从老里面抠出个配套的袋子,少女式浅粉。
情人节嘛!收礼物的其实享受的是过程而不是礼物本身,对吧?对!!!
溜回宿舍,好巧不巧,孙翔正在门口看签到名单,把四个穿着整齐甚至还拎着礼物的高三生拦住了,看见叶修立马出声,“我去,谁眼瞎还送你巧克力!我都没有!”
四人组差点笑疯,孙翔憋了一脸的红,气哄哄把点名册往最近的黄少天怀里一拍噌的一下跑的没影儿,就脚步声还依稀能听见。
魏琛半圈着嘴吆喝,“人还没查呢!”
脚步声停了,良久,孙翔中气十足的喊回来,“就差你们四个,你等我找你年级主任告状!”
等会?词用错了!
脚步声哒哒哒哒的又远了,完全没停下来。
男生宿舍楼爆发了轰轰烈烈的狂笑声,黄少天捂着点名册笑到地上,“哈哈哈哈哈哈哈真是太委屈他了!今天本来有人等在走廊上要送他结果被他骂成零食垃圾要扔进垃圾桶哈哈哈!”
魏琛摇摇头啧啧有声,叶修晃着走进旁边的宿舍,混三年下来整个年级的男生他基本认识全了,借根笔不成问题。
光明正大签完到,一路议论着得亏今晚是孙翔,脸皮不厚而且脾气容易跳,要是别人没准当场就要挨罚,至于年级主任…就让叶修这个老不要脸去抗吧!
知道主任要来罚人,四个人反而不紧张了,方锐人在床上脚在盆里,一门子的修身养性差点就让人信了,啪嗒熄了灯才双脚出水,用被子把自己捆成条虫,一动不动。
除了叶修和方锐在下铺上床方便,魏琛和黄少天经常在地上待很久,万一拿个什么东西也方便,宿舍门猛地被敲响炸了一片人,打开门,昏暗的楼道橙光下站着一个韩文清,外面静悄悄的一丝声音都没有,魏琛心下一跳,窜上床平躺装死,黄少天紧随其后,只剩下叶修翘着二郎腿坐在床边乐呵呵的盯着他看。
“今天迟回的是谁?”
回答他的是寂静。
“带头的是谁?”
回答同上。
韩文清眉头一皱,登时就不爽了,“不回答就全记过。”
黄少天连忙招供,“叶修干的!”
魏琛选择用呼噜声附议。
韩文清招了招手唤人过来,叶修趁黑把袋子从被子里拖到床上,跟着出了门。
韩文清其实有点头疼,对待叶修跟别人有那么点不一样,他实习期间就在荣耀高中,眼看着叶修从高一到高三,刚开始还是水火不容的景象,到后来就变了味儿,大约是互相尊重并敬佩到爱惜又不舍的样子,确定不了又说不出口,自持着师辈的身份带着叶修跟在身后晃,反过来还要这个高中生主动向自己示好,而到了这会,已经拉不下脸来去反转角色了,至于叶修本人竟然也乐在其中。
喜欢了就追嘛,万一被别人盯上不就亏本了?
“叶修,你们一伙人干嘛去了?”
“嗯…”叶修搓了搓下巴现编理由,“参观学校,毕竟快走了嘛。”
“少瞎扯。”
“去打劫收到礼物的同胞。”
“叶修!”
韩文清也是不耐烦了,高三的不老实就该狠狠打压,越临近高考越要看紧,闹出事了不知要多伤父母的心。
更何况,这是叶修,无论如何也不想看他难过。
叶修眼珠子撇到一边,心里想的怪坦荡,真到了打直球的时候反而比绕圈更需要脸皮,昏黄光线打散了落到脸上,皮肤缓缓浮上一层红不断加深随即扩散到脖颈,那羞涩模样被韩文清看了个干净,连着耳尖都红彤彤的像是被冻的。不动声色的勾紧了目光去扫过那人越来越贴近青年的轮廓,真是…让人恨不得粗鲁的拉入怀中,再小心翼翼的去探他的唇,也许会有些干,但还会是软软的,掺着暖和的烟味。
“…你等我一下。”叶修没等韩文清同意,折回寝室拎起盒子返到走廊,单手紧紧握着两根细绳把袋子举到人眼前。
“情人节快乐!”虽然已经超点了。
韩文清一愣,粉嫩可爱的袋子被他稳当接过来,怔怔发着呆殊不知面前的叶修心脏都快炸了,他追的是个成人,还是高三年级组主任,还是个黑面神,收到情人节礼物都面不改色心不跳的半点反应都不给,哪怕你把它摔了说我胡闹呢?!
“老韩啊…那啥,我挺喜欢你的,你也知道对吧,赶上这天了就买个礼物让你开心一下,不用太谢谢我。”
叶修觉得快把眼前这张脸盯穿的时候,面前人翘起一个诡异的笑容打破了两人间的沉默,就是笑容绝说不上好看就是了。尽量放轻语气,谢谢两个字在舌尖绕上一圈随后脱口而出,“谢谢,你也是,情人节快乐。”
不声不响的长呼出口气,浑身都自在不少。叶修耷拉下一张脸抹两把,“我很不快乐啊…开学太早,睡眠太少,作业太多,室友太狗,还得看全校秀恩爱,这可给我委屈完了。”
“呵,装蒜。”
韩文清这声嘲讽把叶修吓到了,随即下巴被钳住,温软的嘴唇贴上来清空了叶修所有的大脑内存,这吻不深,仅止于触碰舌尖并被吮上一口,清清白白的叶•心脏•修大约是头回感受到了舌吻的滋味,分开好一会才堪堪回神,同样的触感又冒在额头,韩文清淡淡跟句晚安,统共两个字听进叶修耳朵里就是被滤镜框了几百层后的效果,温柔的丧心病狂。
“奥…晚安。”
叶修同手同脚晃回卧室,瘫到床上持续僵直。
机智的方锐早就从被子卷里探出头来,发扬人类永恒不变的八卦精神。
方锐过去戳了戳一动不动的叶修,“软了。”
“嘶…老韩这也不行啊,老叶才出去多长时间。”
“可能只是老叶软了,毕竟未成年。”
“有道理,睡觉吧。”
天亮后学校像是假的,昨天秀的欢欢乐乐的人全都大彻大悟一心向着学习,打听回来才知道昨晚上校领导特意套上校服深入人群高举火把,逮一个骂一个,口齿伶俐之下真分手的对数以某种速率直线升高。
而叶修还是有点懵,我的舍友始终在用关切/心疼的目光注视着我,现在感觉脊背发凉有点慌想打人怎么办,在线等,挺急的。
韩文清站在走廊中间,盯稳了不让人教学楼喧哗,但偶尔抓到个人也只是叫过来轻声训两句,温柔的出水,亲身感受过其转变的人都有点神情恍惚的晃回教室,安静成美少年。
吃早餐的分为三个大队,超快、正常、和踩点儿迟到的。超迅速部队之后会有一段空档期,韩文清脚步挪了挪蹭到背后的通知栏板后面,鼓着半边腮皱着眉头再出来。
舌头勾着巧克力块转到另一边,琢磨着叶修是不是故意挑的,巧克力里面包了仁儿,有香有甜,大概是他本身不太耐甜,目前倒有点缺水。
叶修属于快的那个,但学校某些方向抓得严,趁着早饭吃完的时候钻进宿舍卫生间冒个火再悠闲的往教室赶,就算班主任突然视察也能说拉肚子之类的借口糊弄过去,鉴于成绩好也绝不会出幺蛾子,叶修到乐于做踩点儿的。
“叶修。”被唤的人嘴边哼的歌停了,出声那个正勾着手指召他过去。
要说韩文清,必然是固执且不容打破规则的人。
可惜这连规则都算不上。
韩文清拉着叶修进了办公室,顾及着叶修的心情,小心翼翼的,轻柔碰上他的嘴唇,再缓缓的探进去,将巧克力的甜香与烟卷燃烧后的苦涩缠在一起,腻到牙根都疼的甜被调和到正正好。叶修不像昨晚那样的僵硬,偶尔还会笨拙的缠上来尝尝他亲自挑选的味道,湿滑的舌急匆匆搅在一起不知力道的相互吸吮,尽可能的夺走津液与氧气,一把揽过即将成年的叶修肆意感受他独有的气味,莫名令人着迷到大脑空空如也,只依稀飘出满足的细微电流冲进心脏。
清脆铃声跳出惊醒两人,唇瓣随即分开,韩文清这才看见叶修早已被吻的双颊泛红,呼哧呼哧的几下把气儿喘匀。眉头习惯性的凑近挤出两条凹痕,拇指蹭去对面人嘴角的水渍,催他去上课。
“你这算…”两手的四指蜷回,拇指指肚相对弯了弯比划出相好的手势,“是吧?”
薄而白皙的手滞留空中,与探寻的目光无声投过头,韩文清扯开嘴角回以笑容,昙花一现后迅速收起,绷着脸赶他,“高考后。”
叶修端正身子回个飞吻,撒丫子赶回教室。
空荡的室内只剩韩文清一个人,难得愣神回味口中的酥麻,再稍稍蹭掉吻后的湿润。
“不怎么渴了。”
-----------------
“老方,你昨晚上挺机灵啊?”
“是不是很崇拜我?”
“不,老子决定崇拜老叶,有可能以后抽烟都不用扣分了!”

评论

热度(30)